среда, 14 марта 2012 г.

Лена у меня в гостях (длинный пост обо всем на свете)

Конец прошлой недели выдался насыщенным: ко мне в гости приезжала подруга из Калининграда (на осинке - Лена Fileur). Она тоже, как и я, контрастное лето, но другого подтипа - Contrasting Azure Summer.
Первым делом мы, конечно же, сравнили наши палитры - отличия оказались более чем заметны. В ее палитре более холодные, более чистые и прозрачные цвета, как бы акварельные (справа).  Моя рядом с ней выглядит глубокой, более плотной по цвету и тепловатой (слева, Contrasting Resplendent Summer).


Оказалось, что в моем шкафу даже нет ничего такого, что было бы Лене по палитре. Мои оттенки тяжеловаты для нее. Затем мы начали мерить мой хомячий запас тканей - и кое-что нашлось)))



Это Лена. Тут мы уже пошли гулять по городу и, как водится, влезли на Национальную библиотеку. Это главная достопримечательность Минска))) Все, кто приезжает, первым делом спрашивают про библиотеку.
Не забыли в эти дни заглянуть и в магазины пряжи и тканей, пройтись по универмагам. Хомяки наши не заявляли о себе в эти дни, поэтому мы отделались только шарфиками.
Я купила вот такой астро-шарфик:


Верхняя часть шарфика отражает астрологическую тематику в целом. Нижняя часть перекликается с моим положением Венеры в Стрельце в 5-м доме и намекает на "подспудную любовь к лошадям". Видите коней из цветочков?


Померили Лене сумки с целью поиска подходящей формы и особенностей стиля. Оказалось, что ей подходят мягкие сумки без жесткой структуры, желательно с неритмичными складками, волнами, асимметричной, естественной формы.
Я еще искала Лене подходящие принты. К середине третьего дня мне казалось, что ничего не подходит: все выглядело либо жестко, либо аляписто. Но в итоге таки удалось нащупать нужное направление - контурные принты с изогнутыми линиями, ажурность, вышивка "цепочкой", мелкий и редкий горох - все максимально деликатное, воздушное, желательно не больше 2-3 цветов в принте. Наверно, подойдут еще и вручную расписанные шелковые шарфики.
 
Набрели мы и на "Хоббилэнд", и там я нашла вожделенные краски для ткани. Пока приобрела джинсовый синий и бордовый. Зачем бордовый? Пока не знаю))) Надо было купить 2 синих или хотя бы лимонный желтый (для подкрашивания чисто-белых тканей), но хорошая мысля приходит опосля.
 

Этими красками можно не только подкрашивать, но и использовать для батика. Первой моей кандидатурой на окрашивание станет лён от Светы Cler_S, который пока более зеленого оттенка, чем мне требуется - хочется чуть голубее сделать его.


Насчет хлопка  Эджитто еще не решила: может тоже довязать и покрасить? Рискнуть?
Также пущу в эксперимент и одну вискозу... а может и не одну ;) Где-то в запасах была еще и хб жатка неподходящего светло-серого цвета, которую держу исключительно из-за мечты заняться батиком.

А еще мы все воскресенье занимались декупажом. Пригласили Лену (на осинке - Кабунга) и она устроила нам мастер-класс. Моя 5-летняя малышка тоже участвовала, делала рамку: сама раскрашивала и наклеивала маяк и парус. Рамочку она собирается подарить Вове, своему любимому тренеру по винд-серфингу)))).
Я делала дощечку для мамы. Первый опыт с косяками, но мне нравится.


Почему-то была уверена, что ни за что не буду заниматься декупажом! Ага, пока не набрела на стойку с салфетками в местном универсаме))) На очереди такая же досочка с лошадкой, уже для себя)))

14 комментариев:

  1. Ну, вы молодцы! Столько всего успели) Да, палитры даже на фото сильно отличаются, представляю, как в жизни. Очень нра твоя досочка, давай еще лошадку! Жду результата покраски тканей) У меня с позапрошлого года лежит филеветовенькая, конечно же) хотела сделать тай-дай эффект на белой ткани, ато она полупрозрачная, с подкладкой жарко, без - труханы светятся, а если верх покрасить в фиолетовый было бы не так заметно. Но тут наткнулась на такие классные бейки-ленты мятного цвета, что, пожалуй, сошью белую юбку с подкладом и с кантами мятными) Краска пусть еще полежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы еще успели фильм посмотреть, платье переделать, бУрды пересмотреть, книжку по фигурам почитать и поковыряться с космограммами))))

      Свет, а что такой тай-дай?

      Покраску ткани буду планировать на какой-нибудь удобный момент, может на Луну в Овне???

      Удалить
  2. Ой как классноооо!!! Обожаю такие девичьи посиделки!! Прям по-хорошему завидую! Да ещё и с мастер-классом! 8) Ну вы даёте!
    О принте для Лены - да-да, я помню её светлое платье, которое по цвету не знаю как сейчас по палитре, но фактурой-рисунком в мелкий цветочек - прям её! Вообще направление деликатной романтики для Лены, мне кажется, родное.
    О сравнении палитр - точно, наши, лазурные именно акварельные! Я термин "акварельный" что-то вообще стала часто в уме даже употреблять по отношению к себе к цветам даже в макияже. )) Даже если это тёмный цвет, цвет акварели не спутаешь с цветом гуаши. С гуашью я бы сравнила скорее близость deep'a )) Надеюсь девочик-дипы не обидятся ))) гуашь ничуть не хуже акварели ;)
    Рисунок с конями - прикольный. Обожаю такие принты с "секретом" стереограмм, когда не сразу улавливаешь картинку, как говорится - большое видится на расстоянии )))

    Про покраску тканей - ой, а ведь это очевидная простая идея приспособить ткани под свой колорит! )) Главное не лениться (это я о себе )) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я б с удовольствием! :)

      Удалить
    2. Спасибо большое! Соберусь обязательно ;) В Минске не была :)

      Удалить
  3. Да, это замечательно, когда появляются друзья по интересам!
    Молодцы, хорошо провели время и с пользой.
    Прекрасные работы получились и досточка и рамочка, такие жизнерадостные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, все благодаря интернету))))

      Удалить
  4. Катя, великолепные были у вас деньки! Белая зависть расцвела пышным пионом, :) :)

    Поздравляю с покупкой красок для ткани! Как здорово, теперь можно экспериментировать.

    Ваш декупаж меня сразил! И это первая попытка!
    А таких досочки ведь только для украшения интерьера, верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно и резать при желании, только много раз лаком надо покрыть.

      Удалить
  5. О,вроде нашла этот цветок на ярко-розовой шапке в Меленкиной шкатулочке http://httpwwwliveinternetrushowjourna.blogspot.com/2011/04/blog-post_09.html#more

    ОтветитьУдалить
  6. ок, Катя, как у тебя интересно!

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...