пятница, 16 марта 2012 г.

Море, ветер, пляж

Нарыла классную фотосессию для собственного вдохновения - Lauren Vidal лето 2012
Вполне такое воплощение астростиля Стрельца ;) И натуральные цвета, которые мне особенно нравятся в последнее время.


Очень нравится этот топ:
Юбочка однако с батиком))))
Эх, жаль, не все фотографии из каталога выложили. Почему-то кажется, что их должно быть больше...

Небольшое продолжение банкета: фотки с официального сайта!


28 комментариев:

  1. Очень приятная коллекция действительно! Этакий "романтик сафари" (или родео, :))
    Вижу, конечно, что не в пустыне и не арене, :) Тем романтичнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айна, а ты можешь представить меня в этом? Вот Лена Fileur - нет))) Это также вопрос ко всем, кто меня знает ;)

      Удалить
    2. Кать, я тебя может не настолько хорошо знаю - но тебя представить в этом тож не могу )))
      Айна - определение "родео" - в точку, ИМХО!

      Удалить
  2. Кать, я могу, не во всем, конечно. Шляпа такая явно ковбойская явно не твое, но в целом вижу.
    пысы: почитала весеннюю тему на О. - выпал глазик о_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну дык по улице в таких шляпах никто и не ходит)))) Это для антуражу чисто, для кадра. ))))

      О да, там вчера отожгли! ))))

      Удалить
    2. Ну, почему, у нас в разных ходят) И такие чисто ковбойки видела не раз) Правда возраст 25- в основном, конечно.

      Удалить
    3. да уж, не тётёхи с детьми))))

      Удалить
    4. Катя, я более чем представляю тебя в такой одежде. Даже мне кажется, что на тебе она вообще не будет казаться такой "родео"-вской, :) Для города, может быть, не самые "дырявые" варианты только (но это и так понятно).
      Тут девушки в таких позах, с такими выражениями лиц - в жизни же это не обязательно, :)
      Я знаю, почему другие не могут тебя представить в этом, ты не всем рассказывала про себя больше, чем на осинке (например, твоя работа, связанная с организаций мероприятий и поездки по городам - уверена, мало кто сказал бы, что это тебя может заинтересовать), ну и всякое такое.
      Это вот тот самый момент, который делает консультации по стилю по интернету невозможным делом, ИМХО...
      Короче, опять же ИМХО, такая одежда достаточно женственна (не чрезмерно и не черезчур сексуально), при этом динамична и эти образы, что мы увидели, оставляют впечатление о девушках как о деятельных натурах, интересных и, как бы так выразиться, принадлежащих к достойному обществу во всех смыслах; при этом не скучных, даже склонных приятно похулиганить. :) :)

      Удалить
    5. Еще, не знаю, как Лена сама считает, но и ее я тоже очень даже представляю в одежде такого типа! Уж гораздо легче представляю, чем в чем-нибудь "правильно-просчитанном", :)

      Удалить
  3. Айна, спасибо за такой развернутый комментарий! Мне тоже нравится сочетание решительности и энергичности образа и мягкости тканей, отделки. Прямо таки мой воздушный Марс и огненная Венера))))
    И особенно нравится визуально не вычурный, но при этом креативный крой. Попыталась разобрать жилетик-топ бежевый на третьем фото - сложно, в геометрии не уверена. Ну может быть рискну.

    Лене и правда идет неправильная, смягченная форма. Такая плавная природная асимметрия. Все-таки асц. в Раке влияет...

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, привет! Я только сегодня прочла твое письмо... (вот такая я мечталка, реальных вещей не замечаю :)))
    Коллекция мне нравится и тебе по-моему пойдет. А вот мне нужно добавлять яркое. Ты, наверное, уже слышала о системе Kibbe. Вот она то и "открыла" мне глаза :))).

    з.ы. Твой блог читала втихоря, но писать было неловко... Спасибо за письмо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо что написала и вышла из тени! Пиши, не стесняйся, мне особенно интересно твое мнение как представительницы астростиля Стрельца. У меня ведь Венера в Стрельце (отсюда тема лошадей) и еще разглядела у себя Юпитер в соединении с асц. Это тоже ведь "стрельцовская" планета.

      Да, я слышала о Киббе, но не читала еще. А есть где-нибудь на русском языке на скачке?
      И очень интересно, в чем именно она открыла тебе глаза и почему надо добавить яркости?

      Для себя я бы тоже такие бежевые цвета, монотонность не оставила, т.к. не особо привлекательно выгляжу в бледных цветах. Прямо говоря, бескровно! Мне надо насыщенней. Но в целом образ нра - по духу, по стилю.
      Например, я запала на батиковую юбку (шибори). Тут она в черном, но я скорее всего буду красить в бордовый или синий.

      Удалить
    2. Катя, я пока не стала углубляться в изучение своего гороскопа. Надеюсь это сделать позднее.

      Упомянутая система мне очень приглянулась (благодаря Лизе-Jester). По этой системе учитываются: структура костей, форма тела, черты лица, рост. Я себя пока определила как "Мягкий натуральный тип". Пока, т.к. русского перевода нет, вернее есть но не все типы. Вот по ссылке тест Kibbe:
      http://club.season.ru/index.php?showtopic=18560&st=240
      (сообщение 257)
      Как мне кажется ты попадаешь в "Яркий Натуральный" на сезоне его назвали "Природный с влиянием Драмы"
      А вот ссылка на первоисточник:
      тест: http://seasonalcolor.yuku.com/topic/37/DAVID-KIBBE-S-METAMORPHOSIS-EXAMPLE-TEST#.T2o_gOX57fI
      "Яркий Натуральный тип": http://seasonalcolor.yuku.com/topic/81/KIBBE-S-FLAMBOYANT-NATURAL#.T2olQOX57fI
      Теперь, что касается меня. Мне рекомендованы контрасты:
      яркий-темный, яркий-светлый, яркий-яркий. Здесь у меня был огромный пробел. Даже контраст светлое-темное не мое. Рекомендации по фигуре вообщем-то я знала.

      Катя, ты будешь сама красить ткань, чтобы получить эффект градиента? Мне тоже хочется попробовать.

      Удалить
    3. Света, спасибо! С утреца попыталась одолеть этот тест: 6А, 3В и 6С. Выходит DRAMATIC CLASSIC, опаньки! ))))
      Наверное, что-то в этом есть справедливое)))

      А почему ты говоришь, что "контраст светлое-темное не твое"? Потому что так рекомендуют? Или не идет?

      Я лучше переношу контраст яркое-темное, чем светлое-темное в чистом виде. Но это объясняю тем, что кожа моя выглядит скорее насыщенного цвета, чем светлой (бледной), а на фоне более темных цветов она светлее.

      Да, ткань хочу красить сама. Вчера почитала инструкции к краскам. мои для этой цели не подходят. Надо покупать какие-то в баночках. Сперва сошью юбку из ярусов бледно-серого цвета, потом буду ее завязывать в узлы и красить. На осинке есть тема по шибори.

      Удалить
    4. Я по тесту получилась "Мягкий классический тип", но почитав описание пришлось пересмотреть некоторые вопросы теста.Так в описании МК сказано, что форма тела не может быть ПЧ... А у меня как раз она родимая. :)) Кать если хочешь я тебе на осинке скину описание мягкого натурального и драмклассику (мой перевод). Насколько я помню, драмклассика ограничена ростом до 170. Хотя опять таки во всех описаниях говорится, что разница в несколько см не может перечеркивать весь результат.

      Контраст светлое-темное слишком резок для меня. Я этого не знала. Мне рекомендованы яркие и пастельные образы. Может и у меня кожа не вписывается в светло-темный контраст... Я когда пытаюсь понять какого цвета моя кожа всегда упираюсь в тупик. Сначала она мне видится персиковой или беж, но стоит сравнить ее с кожей мужа... получается "здравствуй Китай".:))

      Тему на осинке уже нашла, спасибо!

      Удалить
    5. Свет, я все-таки не могу понять, почему ты решила, что контраст светлое-темное не идет? Потому что по Киббе так рекомендуют? Или же ты сходила на типирование или к стилисту? Или в ходе общения с зеркалом это выяснила?

      Все-таки, имхо, в такой системе, как у Киббе, многое значит глаз специалиста и опыт классифицирования людей. Многое субъективно видится более либо менее значимым, но объяснить словами это бывает очень трудно. Поэтому по части цветов и контраста, имхо, лучше полагаться на свой опыт перед зеркалом, на законы цвета.

      Переводы давай!
      По части роста - да я видела там ограничение. Но при этом моя кость - тонкая, производит впечатление хрупкой, изящной. Поэтому массивные формы, звериное, крупные принты и резкие контрасты - это все меня забивает УЖАСНО. Меня за всем этим нет.
      Наверно, я что-то среднее между "Ярким натуральным" и "Драмклассическим". Я не настаиваю на своем, т.к. уже поняла, что мне проще ориентироваться на внутренние вкусы, вИдение, чем искать себя в конкретных стилях.

      Удалить
  5. Катя, к стилисту не обращалась, и даже в зеркале не увидела, а вот сравнивая фотки сразу поняла. :))) Если их не удалила покажу тебе.

    Да, я согласна, что опыт в этой системе много значит. И даже не огорчусь, если выяснится, что тип я определила неверно. Пока я хочу довести свой гардероб до ума, зная свои контрасты. Это, наверное, страно, но у меня не получилось догадаться самой о них. И конечно же я абсолютно согласна с тобой, что лучше всего ориентироваться на свой вкус, но если приходит информация я пробую ее "пропустить через себя" и найти нужное для себя в данный момент. Где-то так. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же, получилось на фото ведь)))
      Мне очень нравится высказывание стилиста К.Богомолова: "Наша задача - делать людей, не красивыми, а счастливыми". Вот это в точку, имхо. Для себя же стараемся, а не для того, чтобы другие на нас глядели и любовались гармонией))))

      Удалить
    2. Все верно. Еще каких-то лет 7 назад меня совершенно не интересовала тема стилей. Я знала что мне идет, а что нет. В цветовом плане старалась придерживаться синей гаммы. И все было нормально. Даже с темно-светлым контрастом. :) Но вот появились лишние кг, казалось бы возьми и похудей, но после 40 выглядеть как девочка уже не самый лучший выбор (имхо). В итоге все накопленные знания нужно слегка откорректировать под имеющуюся действительность. :))) То есть для полного счастья мне не хватает тех ощущений, что я испытывала, глядя в зеркало. :)))

      Удалить
  6. Ха. Наконец нашла ссылку по Киббе. Светлана - спасибо! Посчитала - 7А, 6С и 5Е.

    ОтветитьУдалить
  7. УРА!!!!
    Есть шикарный мастер-класс как сделать юбку-шибори с 9-10 фото от Натальи, автора блога "Семь цветов радости":
    http://werwer4432.blogspot.com/

    Написано все очень подробно и понятно даже для новичка. Покрасить сможет каждый!!! Осталось только пошить юбку и запастись перчатками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за ссылку. А тебе не встречался вариант покраски в МВП?

      Я тут прикинула, может ты и права насчет моей зимности... Яркие контрасты не дают покоя. :)) Катя, а категория "vivid" есть во всех сезонах?

      Удалить
    2. Свет, насколько я в нете изучила этот вопрос, утюгом, микроволновкой и духовкой запекаются акриловые красители. Но они придают дополнительную жесткость тканям. То есть мне для тонкой жатки-марлевки никак не пойдет - колом встанет)))) Для картин, маек хб - более подходит акрил.
      Здесь же Наталья предлагает использовать анилиновый краситель. Его либо варить, либо запаривать в пароварке, автоклаве... то есть обработка горячей водой долгое время. Для получения бледного оттенка (тонирования тканей) можно просто полоскать в горячей воде с красителем.

      Удалить
    3. По второму вопросу: вивид бывает у зим и осеней. Лето нет. Но по-моему ты не вивид

      Удалить
    4. Я про МВП спросила, т.к. когда-то читала про покраску шерсти в МВП концентратом для напитка... Да, да это не шутка :)) Поищу, помню что читала на Осинке.

      Я уже ни в чем не уверена. :)) Даже в своей холодности, хотя нет в ней все таки уверена :)) Кать, а по-твоему я холодный или ... теплый тип.

      Удалить
    5. Ну да, это если нормальные красители не достать. Но зачем? ))))

      Света, иногда человека в реале рассматриваешь и не видишь какой тип ))) без драпировок имею в виду. А ты хочешь, чтобы я по пейзажным фоткам что-то сказала)))

      Тебе самой может многое подсказать твой цвет волос в детстве, опроси родных: есть ли указания на рыжину, пшеничность??? Родинки и веснушки верблюжьего, персикового, желтого цвета также указывают на теплоту.

      Удалить
    6. Тут дело даже не в том, что не достать красители, а в том, что нет у меня спецпосуды для кипячения. :)) Вот я и ищу пути. Есть у меня тоже марлевка (надеюсь я не путаю) розового цвета :)))))

      Не, Кать я не притендую на определение моего типа по выставленным фоткам. :)) Просто пытаюсь не скатиться в "яму сомнений". Все таки вероятность, что я почти 30 лет покупала вещи холодных цветов вместо теплых должна быть минимальной. :)) Я надеюсь.

      В детстве я былы темной. Веснушек нет, родинки коричневые.

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...