среда, 5 сентября 2012 г.

Балтика: Паланга

Начну с моих любимых фоток побережья Паланги.
Моя самая любимая фотка, ммм!


Средняя температура во время нашего пребывания была около 17-18 градусов, а пару дней доходило до 20-21 градуса. Для нас в общем-то холодновато, хотя литовцы и купались, они вообще там закаленные. Поэтому чаще всего на городском пляже проводили время так:
 
Сперва нас встречали несколько дождливых дней, а когда погода наладилась, мы стали брать велики и кататься по вело-дорожке на юг от Паланги. Там чудесная дорожка, идущая по волшебному сосновому лесу. Время от времени там случаются съезды к морю и песчаным дюнам.
Дюны
Лось, просто лось)))
тоже дюны
Детей можно возить вот в таких тачанках или в детском сиденье (в конце)
А это наш "пикник" на диком пляже. Вообще пляжи под Палангой огромные, с мягким и чистым белым песком. Берег мелководный, детям в самый раз купаться, а вот взрослым - далеко идти)))
Выше - обещанное фото в шортах. Больше фото в разных ракурсах добавлю в то сообщение.
Шалашик на диком пляже
Пляж и море в Паланге
Очарование северной природы просто невозможно передать словами, настолько красиво, просторно там и свежо - настоящий отдых для души и тела. В следующих постах напишу о Швянтойи и поездке на косу.

14 комментариев:

  1. Пляж чем то похоже на Сестрорецк,там тоже сосны и песок.Фото очень красивые,такие отдыхательные!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие супер-фотки!!
    Такие пляжи идут, видимо, вдоль всей Литвы и потом по Латвии - на рижском взморье тоже такие километры белого песка! В прошлом году мы приехали как-то в Юрмалу на электричке, а потом по пляжу прошлись несколько километров - он и не думал заканчиваться - потом проезжали на электричке на обратном пути Юрмалу, :)
    Ты права, этот песок, сосны и прекрасная пустота - просто что-то божественное.

    ОтветитьУдалить
  3. Катерина, с возвращением!!!))) Фотографии правда суперские, такая красота!!! И главное нелюдно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девы, спасибо! Да, на дальних пляжах людей немного, на городском побольше бывает в теплые дни, но все равно места всем хватает. Можно еще между дюн хорошо устраиваться, там тоже песочек.

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Я люблю пустынные пляжи... В отпуске не хочется много людей рядом...

    ОтветитьУдалить
  6. Боже, какая красота, простор, воздух, море, безумно красивые места, а еще колясочки для детей сразили меня на повал, никогда таких не видела!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, этот прицепик еще и двухместный! еще и от дождя закрывается, а сзади у него есть багажное отделение, вместительное довольно.

      Удалить
  7. Прям как у нас на косе )))))))
    Молодцы, вот так поездка! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие красивые места! Надо будет туда тоже как нибудь доехать. Первая фотка класная, а с лосём я сначала не поняла, прикола. У меня тоже есть такая фотка где у меня эйфелевая башня из головы растёт))))
    Кать а как с этим прицепом ездить? Я такой хотела купить что бы малого в садик возить, а муж мне не дал. Сказал что я сним ездить не смогу мол заносит, и переворачивается он легко.
    Шорты на попике заценила))) Хорошие.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, прицеп возил мой муж, я как-то с ним проехалась по ровной дороге, и с ним же съехала по каменистому склону. Нормально! Он соединен жесткой трубкой с осью велосипедного колеса(?), кажись. На конце трубки пружинка. То есть прицеп не "догоняет" велосипед на склонах и в принципе довольно устойчив. У нас он не переворачивался, и много людей с ними ездило по Паланге, все ок. Но конечно же, габариты и радиусы поворотов с прицепом будут другие, чем у просто велосипеда. На городских улицах маневрировать сложнее, хотя все дело привычки.
    На колесах хорошая амортизация, я думала на камнях ребенка растрясет, но нет, шел мягко.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за подробный ответ. Так и знала что врёт!))) Его послушаешь я вАще ездить не умею, не на машине не на велосипеде.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, возьмите на прокат велик с прицепом? попробуете, оцените все + и -?

      Удалить
  11. Лось, просто лось, просто очарователен...)))

    ОтветитьУдалить
  12. Красивые фото! Мне шалашик понравился))) так мило.
    У нас тоже встречаются велики с прицепом... только в трехколесном варианте.

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...