суббота, 8 сентября 2012 г.

Покупочки из Литвы

Все покупки можно разделить на 2 группы: купленное в Паланге и в Клайпеде. Шопинг в этих городах существенно отличается по методу))) В Паланге много маленьких магазинчиков со "сборной солянкой". В Клайпеде есть несколько огромных торговых центров с магазинами, в каждом из которых обычно представлено по 1-5 брендов или по одной какой-то тематике. Я все больше убеждаюсь, что выискать что-то интересное мне удается как раз в соляночных магазинах...


Итак, Паланга:
Две вещички "зимнего" оттенка hot pink для моей дочки-зимы. Куртка обычная китайская, выловлена в магазине на "рыночной" улочке, 15 евро (у нас аналогичная стоит в 2-3 раза дороже). Купальник с распродажи в магазине Бенеттон, цену не помню.

Открыла для себя, что Литва - это то место, где можно купить нормальные, скромные базовые сумки, без страз, заклепок, массивной и блестящей фурнитуры, логотипов и т.п. В Минске я чаще всего натыкаюсь на "густо украшенные" модели, не сочетаемые с повседневной одеждой.
Портфельчик для документов и/или ноутбука в базовом синем цвете, прилагается коричневый ремень на плечо.
Сумка моего "белого" оттенка. Вообще-то она сильно желтоватая, скорее бледно-пыльно-лимонная, чем молочная. У меня раньше не складывались отношения со светлыми сумками, предыдущую продала, но решила еще раз попробовать. Сейчас ношу ее, но скоро она переместится в кладовку на покой.
Самое смешное. что обе сумки я нашла в одном магазинчике, называется, зашла посмотреть пряжу))) Долго выбирала между ними, обе хороши на мне по форме, обе вместительны и удобны и обе почти идеальны по палитре - ну бывает же такое! Настоящая пытка! Видя мои мучения, муж предложил взять две)))

Этот платочек вы на мне видели в предыдущих постах. Захотелось пополнить свою коллекцию принтованых вещей, тем более что платков у меня как раз мало, шарфы в основном.

Юбка. Куплена ради эксперимента. Давно была идея носить теплую юбку поверх джинсов - почерпнула ее из описания астростиля Стрельца. У нас бывает такая погода холодная, сырая и с сильным ветром, когда в короткой куртке холодно и хочется как-то попу утеплить. Только вот модель юбки никак не вырисовывалась, а эта в этническом стиле может и подойдет. Она из ангоры с чем-то, этикетки с составом нет, стоила около 15 евро. Хочу ее немного переделать: заузить сверху и кулиску другую вставить. Расцветка скорее "зимняя", уж очень контрастная, у лица бы меня забила, а так может и ничего будет. Вижу ее с каким-нибудь бордовым или темно-серым верхом. А вы как думаете, с чем лучше?

В Клайпеде мы были в Акрополисе, всего один вечер. В тот день я сильно потянула ногу, поэтому шопинг... эээ... не был таким желанным. К концу дня я уже изрядно хромала, о примерках не было и речи, правда, мужественно "выходила" себе осенние ботинки, были очень нужны!!!
Близкие к цвету кожи, чуть желтее, но кто уже там внизу будет разглядывать)))
Напала на магазинчик с гетрами. Никогда не носила гетров и тоже захотелось попробовать.
Это лайкрочка для Дашки. Будет носить на занятия по виндсерфингу и просто на пляже, чтобы не обгорать. Ветреная погода не всегда располагает к тому, чтобы раздеваться до купальника))) Совсем не по цветотипу, зато по размеру)))
В этом же магазине (кажись, Sportland) были и хорошие взрослые гидрокостюмы на скидке, примерно по 100 евро. Но у меня уже есть два, я с сожалением пощупала, пощупала их, эх, не в этот раз...

Последняя сумка куплена в супермаркете уже на выезде из Вильнюса, для моих спортивных вещичек, 3 евро - грех было не взять:
Ну и конечно же, какой визит в Прибалтику без мыла ручной работы:

7 комментариев:

  1. Синяя сумочка, синяя сумочка, синяя сумочка будет мне сниться во сне...)))) Я тоже не любительница блестюшек, строчек и блямбочек, и большая любительница простых форм)
    Про цвет - отдельная песТня)Жалко что я не холодный тип, обожаю такой оттенок синего)

    P.S. Последнее фото думала какие-то вкусности)душа сладкоежки во всем съедобное видит...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, это нейтральный оттенок синего, да еще и с золотой фурнитурой (розоватое светлое "золото"). Такой близкий синий и в весенней палитре бывает, и осень может такую сумку носить. :)

      Удалить
  2. Отличный улов, особливо сумочки... синяя моя мечта

    ОтветитьУдалить
  3. Какие покупочки у тебя Катерина, просто ух! Мне понравился платок и синяя сумка. Какой у тебя муж молодец с пониманием, пусть жена не мучается берёт две! Впечатлило что и у дочуры твоей тоже есть своя палитра и уже всё по науке)))
    Про юбку не знаю я как то не любитель носить юбки платья по верх брюк, может если с джегинсами только.
    Хотя идея работать должна всмысле от холода защищать. Я когда беременная ходила у меня был такой пояс трикотажный для живота, вот это была красотень не дуло и не задиралось, очень мне нравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а я мерзлячка. В юбках и платьях хожу только летом))) В прошлом году покупала леггинсы с начесом внутри, так быстро они протерлись, недели 2 послужили. Хотя в них тоже было не холодно.

      Это не дочкина палитра, а моя рабочая, демонстрационная палитра динамической зимы. Я для убедительности выложила))) А вещи конечно же на глаз подбирали в магазине.

      Удалить
  4. ммм...гетры-моя любовь! надеюсь, вы их тоже полюбите) Хорошо, когда муж такой понимающий)

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...