среда, 5 августа 2015 г.

Платье 2015


Надо сказать, что с платьями-сарафанами у меня полная засада: все, что примеряю - выглядит нелепо. Купить не могу, приходится шить методом проб и ошибок, что тоже случается не каждое лето. В этом году решила, что летнее платье все-таки нужно.


Весь июнь возилась с платьем из "Шитье и крой" №6 2013 (мод. 14), взяла размер 40 (лень было уменьшать), немного упростила модель.


Ушло метров 5 хб жатки: платье двухслойное, т.к. в один слой просвечивает. Расчет был на то, что после стирки ткань ужмется в ширину до нужного 38-го. Она и правда ужимается, но и быстро расходится снова. Так что получилось "на вырост".



И оно, конечно, не на жару, а так на +25. Брала с собой в Литву и надела в +19 и с ветром, пока дошли до моря - замерзла!






Спереди украшено тремя ракушками из Дахаба. А сзади для уменьшения лишних "объемов" были добавлены завязки, которых нет в модели, но очень помогают!



А шло оно у меня под кодовым названием "Закат жизни". Работала я в мае с девушкой-клиенткой, она и обронила фразу "на закате жизни", когда речь зашла о 36 годах. Переваривала эту фразу недели две. Ей-то 25, а мне уже 36 и что-то не чувствую я этого заката, наоборот, кажется, что все еще впереди... Хотя вот Пушкин и Ван Гог умерли в 37, так с этой точки зрения я уже может и на закате, ага)))

7 комментариев:

  1. Катерина, повеселили "на вырост", зато не жарко :-).
    Платье хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
  2. Катюха, потрясающее платье!! я не знаю, в чем у тебя с длинными платьями проблема, но я от этого платья просто обалдела. пошла смотреть оригинал...я его вообще не узнала!:-)
    и если честно, я бы никогда его не пошила и не заметила, а от твоей версии и ткани и света просто ошаломела. одно из красивейших платьев в пол, что мне встречались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!!! Да, я не стала делать разрезы у полотнищ спереди и сзади, потому что их будет сдувать и через нижний слой все просвечивать. Наоборот сделала разрезы по бокам. Ну и без нижних кружавчиков. Но в хб жатке оно все-таки грубовато, лучше бы в шелке каком. Верхняя часть у меня чисто по выкройке, без изменений.

      Удалить
    2. понятно:-)
      всегда потражаюсь нашим женщинам, что видят потенциал в платьях, тканях, моделях,где я прохожу мимо:-)

      Удалить
  3. Классное платье! А помнишь, как мы длинные платья обсуждали несколько лет назад и ты говорила - ну нафига! А вот оно! про закат жизни чета ржу, а что уже в 55 тогда говорить-то))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот сшила. Еще бы среднее осилить в следующем году, до колена.
      Ну а что, в 55 лет мы только на пенсию выйдем - заживем!!!

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...