воскресенье, 9 августа 2015 г.

Астростиль для Елены

Подруга просит рассказать в блоге про ее астростиль...
Елена очень милая, фигура женственная ("песочные часы") и волосы вьются, по цветотипу Контрастное Лазурное Лето и живет она почти у моря, на Балтике. По характеру - смесь воды и огня, прямо сплав противоположных стихий - очень эмоциональная, мечтательная.
Солнце в Стрельце и в соединении с Нептуном. Асцендент в Раке, а Луна - управитель асцендента - в Скорпионе, в соединении с Юпитером, на куспиде 5-го дома. МС в Рыбах. Венера в Водолее и в квадрате с Луной-Юпитером - из-за этого постоянные метания в одежде и поиски себя в разных стилях. Квадрат Венера-Юпитер часто называют аспектом неудовлетворенности: в одежде, в красоте, в отношениях всегда хочется большего и лучшего, чем уже есть, сложно остановиться на достигнутом.
Существует противоречие: с одной стороны, по асценденту в Раке, по выраженному 4 дому в гороскопе Елена одевается согласно своей среде, семье и местным традициям ее страны/города, подчеркивая свою мягкость и женственность, а с другой стороны, накал эмоций требует выхода, что хорошо бы тоже подчеркнуть в одежде.

Положение Луны (как управителя асцендента) в 5-м доме и в таких эмоциональных, бурных аспектах создает желание "поиграть образами", а знак Скорпиона указывает, какого рода эта "игра" - это чувственность, драма, трагедия, страсть, напряжение... Кстати, один из любимых романов нашей героини - "Анна Каренина".

Основой астростиля для Елены предложена водная стихия - чувственные и женственные образы, мягкие ткани, сине-зеленная гамма оттенков. Разбавляют ее вещи более "страстные" - бордовые, создающие цветовой контраст с зелеными тонами (иногда возможен черный в маленькой площади, также для создания контраста).
Наиболее драматическими для рачьего асцендента могут быть аксессуары. Учтено и влияние Юпитера и знака Стрельца - удобные кожаные куртки и брюки и символика свободы и путешествий, мотивы других культур в узорах и принтах.
Конечно, можно было бы создать образы куда более страстные, но при выборе астростиля мы не можем игнорировать знак асцендента, потому что это те (часто неосознанные) сценарии поведения, которые мы используем в незнакомой обстановке. Человек идет, к примеру, в исполком, на конференцию, на встречу с клиентами, в чужую компанию на ДР... Он еще не знает, как там к нему отнесутся, среда потенциально враждебная.

С асцендентом в Раке человек привык действовать мягко, участливо, стараясь расположить людей к себе, поэтому слишком яркие, эпатажные вещи будут мешать, создавая внутренний дискомфорт. Ему не нужно излишнее внимание, в отличие от асцентного Льва, например, который привык и даже любит выделяться из толпы.

Как раз для таких случаев и предложен более спокойный, "рачий" вариант - прохладные тона Балтики в сочетании со светлыми аксессуарами. Природные мотивы, вещи ручной работы (вязание, вышивка, кружева). Его можно использовать для походов в незнакомые места, на прогулки к морю, в то время как предыдущие образы больше подойдут для свиданий с любимым, встреч с подругами, светских выходов...
МС (вершина гороскопа) Елены находится в знаке Рыб, показывая, каким образом она склонна действовать при достижении своих целей и в важных карьерных ситуациях - мягко, интуитивно, незаметно, бесконфликтно; впрыгнуть в нужный поток и плыть по течению. Поэтому комплекты для работы/карьеры состоят из мягких, струящихся тканей, удобных фасонов, гладкой фактуры.

Нептунианская гамма: фиолетовый, сине-фиолетовый, синий, бирюзовый. Яркие фиолетовые, голубые или бирюзовые аксессуары. Хорошо добавлять серебро и жемчуг, а также камни, в которых «играет вода». Активизируя в себе энергии Нептуна, мы "притягиваем" тот поток (счастливое стечение обстоятельств), который сам выносит к достижению цели.
Для Елены я рассмотрела и прогностические показатели, относящиеся к одежде и внешнему виду на ближайшие годы, благоприятные и неудачные периоды для крупных покупок. Интересно, как развивается ситуация у Елены сейчас. Асцендент соляра 2014 года (день рождения в декабре) попал в знак Рака, в 12 дом гороскопа.

Весной Елена уволилась с работы и сейчас больше времени проводит дома с семьей, иногда выезжая на загородные прогулки. Год как бы заставляет ее больше следовать астростилю Рака - носить домашние или удобные загородные вещи, поэтому хорош для проработки стиля по асценденту: ориентации на душевность, близкие отношения, любовь к природе, естественность.Основные цвета года - оттенки зеленого, серебристый, белый.

Луна текущего соляра в Стрельце тоже любопытно проигралась у Елены - пару месяцев назад она увлеклась лошадьми, обучается верховой езде и покупает вещи для занятий. Такая солярная Луна может давать и тягу к путешествиям, интерес к другим культурам, что может за год притянуть в гардероб экзотические "заморские" вещи, орнаменты, джинсовый и ковбойский стиль.

4 комментария:

  1. Круто! Я тоже хочууууу :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделаем))) за август не ручаюсь, могу не успеть, а вот холодными осенними вечерами - точняк! Я ж еще годовой прогноз тебе буду делать, планировала ж его)))

      Удалить
  2. Катя, какой же красивый астростиль у Елены! Мне ОЧЕНЬ нравится. И манящий, и таинственный как вода, и, в тоже время, сложные яркие оттенки в аксессуарах, и спокойствие, и мягкость для серьезных свершений. Потрясающе!

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...