пятница, 11 сентября 2015 г.

Маленький секрет удачных фотосессий

Замечали ли вы такую закономерность: фотографируясь на фоне одних пейзажей, вы всегда получаетесь ярко и живо, а на фоне других - лицо как будто стирается, несмотря на все усилия фотографа?

Действует тот же эффект: рефлексы от близких объектов либо "дружат" с вашей внешностью (цветотипом), либо нет - так же, как и при выборе подходящей одежды и цвета волос.

Даже "зимняя" куртка не портит внешности, когда пейзаж своими цветами оказывает поддержку...

Например, я отношусь к холодному цветотипу Лето. Хуже всего получаюсь на снимках в садах и парках, на фоне яркой зелени и золотистых аллей, причем подходящая одежда уже не спасает(((. Лучшие фотографии - это те, где я позирую на фоне северных морей/озер, серых скал, неба и облаков, а также в городе, на фоне зданий, площадей, фонтанов, автомобилей... Причем в южных странах я получаюсь стабильно хуже, чем в северных, видимо потому, что там более яркое и "желтое" солнце.


Зная свой цветотип, легче выбрать подходящее место для фотосессии. И наоборот, если сомневаетесь в цветотипе, просмотрите фотоальбом за несколько лет - закономерности должны обнаружиться!

Предстоящая "осень золотая" будет лучшем временем для девушек-Осеней и некоторых Вёсен, даже если теплота во внешности не так выражена. А вот "зимних" и "летних" девушек фотографии в клёнах могут разочаровать. Проверьте на практике, так ли это?

Кстати, за границей уже давно есть тенденция гармонизировать не только свой внешний вид, но и "окружение" (цвет стен и мебели, постельное белье, аксессуары, цветы, посуда), так же подбирая его по палитре. Это может пригодиться на свадьбах, юбилеях, торжествах, когда важно, чтобы обстановка выгодно подчеркивала главных героев праздника.

5 комментариев:

  1. Ой, я даже не задумывалась, всегда думала, что правильный ракурс и освещение - это все ))), ну чтобы тени на лицо не ложились. Но сейчас подумала, действительно, на некоторых фонах как-бы размытая получаешься, на других яркая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, многие не присматриваются просто...

      Удалить
  2. Катя, спасибо. Фото на фоне северных морей прекрасно! Давно думала на эту тему и обращала внимание, что действительно на некоторых фонах не получаются хорошие фото никак, как не крась, что не надень.
    По собственному опыту заметила, что при цветотипе зима самые лучшие фото у меня на фоне снега, в заснеженном лесу, естественно, и, что удивительно, на югах, на фоне южной зелени отлично. А вот на фоне багряных осенних парков, морей зимой, подмосковных полей туманным августом и городских серых джунглей теряюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за наблюдения!
      На югах действительно краски более чистые.

      Удалить
  3. Катя, БЛАГОДАРЮ!
    Для меня, как для начинающего фотографа, очень ценный совет. Цветотип... да. Определённо нужно это усвоить.
    ОГРОМНОЕ спасибо!
    С уважением, Евгений!
    P. S. http://panama.ua/categorys/90571/

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...