среда, 25 ноября 2015 г.

"Нейтральные" люди?

Давно хотела написать о том, кто в основном приходит на цветотипирование.
Вовсе не те, в ком за километр виден их цветотип. Летних девушек приходит крайне мало, видимо, холодный подтон кожи очевиден для них самих. И явно теплые типы тоже приходят редко.

Большая часть клиентов близки к нейтральному колориту. Внешне по ним нельзя определить цветотип вообще, только с помощью драпировок. Может казаться, что перед нами Лето, а оказывается Весной. Или что это Зима, а получается Осень...


Складывается такой "нейтральный" типаж из 2 составляющих:

1) Слабо выражен подтон кожи. У всех он врожденный - либо теплый, либо холодный - и он со временем не меняется. Но у кого-то заметен сильно и без труда, а у кого-то едва-едва оказывает влияние.

Например, людям с выраженным теплым подтоном хорошо в теплых оттенках, а в холодных - совсем плохо, и они это видят сами. Но если подтон выражен слабо, то человек где-то на границе: ему и в большей части холодных плохо, и в очень теплых цветах плохо тоже. Чаще он решает, что все-таки холодный тип и покупает серое, синее, розовое, голубое... Кое-что из этого можно носить, но в целом - выглядит бледным.

2) Нейтральные краски внешности. Например, серо-голубые глаза и темно-русые волосы, такие же нейтральные брови, отсутствие веснушек.
Если теплый тип с нейтральными красками внешности перекрасит волосы в рыжий цвет - будет хуже, появится диссонанс. Из-за этого он тоже может решить, что ему идут пепельные волосы и сам он холодный...
Иногда у холодных типов веснушки, наоборот, создают иллюзию "теплоты". Все это вводит в заблуждение...

Поэтому для почти "нейтральных" людей от консультации BFAS двойная польза. Кроме того, что они увидели на себе цвет и определились с сезоном, мы еще через разбор вещей обозначаем границы теплоты и холода, в которых они могут находиться, не теряя свежести и привлекательности. В эту зону могут попасть оттенки соседнего типа (с поправкой на светлоту, яркость, фактуру), универсальные оттенки сине-зеленой гаммы, иногда нейтрально-серые и серо-коричневые, нейтрально-розовые... Вещей я всегда прошу приносить побольше.

Contrasting Rich Autumn (Контрастная Роскошная Осень)

Во-вторых, индивидуальные палитры BFAS очень выручают. Часто, когда внешность нейтральная, то и в палитре много нейтральных цветов, а явно-теплых (явно-холодных) меньше.

Выше - пример такой осенней палитры (Юлии), где много сине-зеленых, хвойных и даже мятных. При желании Юлия может подобрать комплект одежды типично осенний, а может и мимикрировать под Зиму, Лето и даже Весну. Она будет выглядеть по-разному, но во всех случаях гармонично. На первом фото с картинкой - тоже ее палитра.

После каждой встречи, каждой палитры, снова и снова прихожу к выводу: каждая женщина по-своему красива, уникальна и заслуживает своей собственной гаммы оттенков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...