понедельник, 10 апреля 2017 г.

И снова про астростиль…

Достоинство астростиля в том, что он позволяет глубинно понять себя и свои энергии, разложить по полочкам свое «хочется», «можется» и «комфортно» (чего лишены, например, модные системы Кибби и архетипов).

Большинство людей буквально сотканы из внутренних противоречий, потому так тяжело засунуть себя в любую готовую систему, а в результате - долгие метания, пробы и ошибки.

Астростиль все противоречия увязывает и объясняет. А дальше вы можете делать выбор, усиливать нужные энергии и сферы жизни. Можно увидеть развитие стилевых предпочтений в динамике и сделать прогноз, в какие годы лучше обновлять гардероб, а в какие не стоит совершать крупных покупок (чего не делают стилисты).

Покажу это на конкретном примере - на моем гороскопе.


Внешность и имидж человека, его манеру подавать себя в незнакомой среде описывает асцендент гороскопа. Мой асцендент находится в знаке Льва – это знак роскоши, праздника, театральности, смачных красок и пафоса. Но Солнце как управитель асцендента стоит в противоположном знаке Водолея, который по своей природе довольно холодный и отчужденный, демократичный и отрицающий любую пышность. В этом уже есть проблема.

Асцендент во Льве заставляет быть ярким и выделяться, но это противоречит самой энергетике личности. Тем не менее, образ вполне мог бы быть ярким и театральным по Льву, но бунтарским и нонконформистским по Водолею. Однако посмотрим, насколько это в принципе возможно?

Для этого изучим сигнификатор первого дома Марс, который покажет глубинный стереотип, психологическое отношение к одежде. Он располагается в 7 доме, тоже в Водолее (кстати, в соединении с Солнцем, упр. асц, что несомненный плюс). Тут сразу можно сказать, что какого-то оригинального и непохожего образа хочется, но выбор одежды зависит от партнера, от людей и публики, с которой приходится работать. Ведь себя я вижу прежде всего во взаимодействии с партнерами, клиентами, друзьями, публикой (по Солнцу в 7 доме).

И действительно, в моем представлении одежда не должна мешать работе с людьми, а наоборот, открывать пространство для ролевых маневров. В этом смысле жесткая (пусть даже и на 100% органичная) роль неприемлема, она лишает гибкости. Степень свободы в одежде определяется собеседником, и под каждого человека я оденусь совершенно по-разному.

Второй момент – это зона комфорта, за которую в астрологии отвечает Луна. В моей карте она стоит в знаке Рыб. И это… тоже конформизм. Рыбы – знак целости и единения с природой, спокойствия, молчания, текучести, плавных ритмов. Излишняя эксцентричность в одежде, театральность, вычурность или бунт привлекают внимание, от которого один напряг. Лунная рыба любит расслабиться и даже порой раствориться в окружающей среде.

Обладательница такой Луны будет лучше себя чувствовать в мягких по фактуре вещах, не стесняющих движения, легких, невесомых, легко драпирующихся. Ей будет дискомфортно в строгих костюмах по фигуре, юбках-карандашах и платьях-футлярах, утягивающих жакетах и строгих драповых пальто, коже. Мало того, что я никогда не могла заставить себя носить эти вещи, даже при идеальной посадке в положении покоя, при движении это все жутко ерзало и кособочилось.

Как водному знаку, Луне в Рыбах очень важно отражение текущих эмоций. Луна моя в трине с Юпитером, поэтому эмоции чаще стремятся к позитиву и празднику, нежели унынию, отрешенности или драме. Отсюда стремление скорее к свежим и ярким цветам, чем к темным и минорным.

Если Луна показывает, что мы предпочитаем как комфортное для себя, то Венера даст еще один пласт информации – эстетические критерии - что человек считает привлекательным, красивым и манящим. Венера определяет наш выбор в магазине и то, как мы раскрываем свою женственность – в романтических обстоятельствах и в светской жизни.

Моя Венера стоит в Стрельце. Стрелец как огненный знак любит заявить о себе, порой даже прокричать. Любит, чтобы его было много (свободный покрой, объемная одежда), чтобы внешний вид подчеркивал авторитет и разностороннюю личность. Любит все чужеземное, необычное и пропитанное духом свободы и странствий. Да, все это я очень люблю))).

Но важны еще и аспекты: Венера в соединении с Нептуном, секстиле с Плутоном и в квадрате к Венере. Квадрат – это, конечно же, еще одно противоречие. Негармоничные аспекты между Луной и Венерой у женщин приводят к тому, что в магазинах они выбирают то, что потом носить им некомфортно.

Однако здесь Венера под сильным влиянием Нептуна - и это роднит ее с Луной. Луна тоже имеет хороший аспект с Юпитером, а значит, его энергии ей приятны. А Юпитер находится в соединении с асцендентом (хоть и со стороны 12 дома), что дает возможность выразить эти энергии во внешности и имидже.

Вот так я прихожу к главной идее своего астростиля – смеси Стрельца и Рыб. Его я и пытаюсь реализовывать в последние годы. При этом акцент на стиле Стрельца делаю в более светских ситуациях, где необходима презентация себя, а акцент на рыбьем стиле – в закулисье, в семье и на отдыхе. Кроме того, Венера в Стрельце, Нептун и Юпитер в моей карте связаны с домом творчества, который я хочу усилить.

Проигрывание стилей Льва-Водолея (по знакам асцендента и Солнца) я отвожу на второй план. Они разве что проявляются в каких-то отдельных вещах и аксессуарах. Хотя после перехода прогрессивной Венеры в Водолей на это направление может привлекать меня больше, чем в молодости.

Основные цвета Юпитера и Нептуна, управляющих Стрельцом и Рыбами – пурпурный, бирюзовый, сине-зеленая гамма, фиолетовый. Поскольку Юпитер во Льве, уместны и яркие оттенки красного и фуксии. По цветотипу я Контрастное Лето, с довольно деликатными чертами лица, но высокой, заметной и спортивной фигурой. Ну а дальше смотрите иллюстрации-коллажи... Изучить подробнее их можно на Polivore.

До новых встреч!

1 комментарий:

  1. Да, в астростиле очень многие нюансы надо учитывать...очень нравится, как Вы об этом пишете))

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...