вторник, 19 декабря 2017 г.

Какой будет эта зима в Минске? Прогноз.

Почитала про астрологию погоды, понравилось, впечатлило. Было бы здорово узнавать погоду на недели и месяцы вперед, и даже на определенные дни. Для планирования отпуска очень бы пригодилось, а для поездок в Палангу просто must have. Пока же просто тренируюсь на нашей зиме, сделала пилотный прогноз на город Минск и буду наблюдать. Вы тоже можете подключиться.


Сперва рассмотрела карту вступления Солнца в знак Козерога (21 декабря), задающую основной погодный "фон" до 20 марта.
По ней получается, что зима будет красивой и местами даже приятной (Весы на ИС), но морозной и снежной (Солнце в соединении с Сатурном). Впрочем, Лев на асценденте указывает на тепло - есть надежда на умеренный мороз (5-10 гр.) и солнышко. Временами будет резкая смена погоды с бурями и метелями (Марс в Скорпионе в 4 доме, Уран в 10 доме).

Но уже глядя в эту карту, могу сказать, что страшилки насчет самой суровой зимы за последние 100 лет - явное преувеличение. Эти слухи видимо для того, чтобы люди активнее покупали шубы и теплые сапоги. Весы на ИС, если верить трактовкам, - это довольно комфортная в среднем температура, "обычная" для наших мест зима.



Есть предположение, что резкие перемены погоды будут случаться в те дни, когда Луна будет бежать по знакам Скорпиона и Тельца. А при вхождении Луны в знак Козерога будет усиливаться морозец.

Самый ветреный период - с 11 по 30 января. Следующий период ветров - с 18 февраля по 6 марта, и он может принести уже потепление.

Дальше смотрю фазы луны: они задают недельные колебания погоды. Всего я насчитала в общей сложности 4 недели мороза и снегопадов за зиму.

Конец декабря и новый год (26.12-2.01) - ветрено и сыро. Это или промозглые туманы, или ветер + мокрый снег с дождем. Морозы вряд ли будут. Надежды на новогоднюю сказку тают, как дым(((.
Начало января (2.01-8.01) - тоже очень влажное, туманы или мокрый снег. Есть подозрение, что под ногами все еще будет хлюпать.

С 9 января установятся тяжелые морозы, снегопады, снежные бури, суровая белорусская зима - до 17 января. Потом неделя опять сырой и ветреной погоды.
С 25 января белорусская зима сделает второй подход: снегопады и морозы, ветер, но при этом может быть красиво и солнечно. В первые дни февраля погода снова ненадолго смягчится, будет пасмурно, но довольно комфортно.

А вот середина февраля, с вечера 6.02 по 22.02 - кульминация зимы, по-настоящему экстремальная погода. Очень много осадков, трескучие морозы, метели, снегопады, напряг у коммунальщиков. Погода будет ухудшаться непредсказуемо, поэтому дальние поездки на машине лучше отложить.

И вдруг, после 23 февраля - неожиданное и резкое потепление с солнцем и ветрами, причем в конце февраля еще будут осадки, а первая половина марта - сухая и солнечная.
Впрочем, греться нам недолго, и с 17 марта опять придет мощный циклон. Из-за проливных дождей или мокрого снега мы все "поплывем".
Сама весна ожидается переменчивая и не очень-то теплая, с холодными ветрами. Но про это уже будет следующий пост.

В комментариях постараюсь дописывать обратную связь по погоде зимой.

9 комментариев:

  1. Итак, первая неделя после 22 декабря. Тепло! В среднем от -1 до +2. Туманы. Были ветреные дни. Вчера 29-го весь день шел дождь и было до +6. Пока прогноз оправдался

    ОтветитьУдалить
  2. Новый год прошел в тепле, плюсовая температура, серость и туманы. Фейерверков почти не было ни слышно, ни видно))). В начале января периодически шел дождик.
    8 января пришло похолодание до -5. Не лютые морозы, как мне виделось, но по сравнению с +2..4 довольно-таки холодно. Снега нет, озимые померзнут! Виндгуру обещали ясную неделю с 8 января, но по факту каждый день пасмурно и темно.

    ОтветитьУдалить
  3. С 13 января похолодало до -10..12. Температурный минимум достигнут сегодня, 16 января -15 и сильный ветер. Вчера было на пару градусов теплее. Получается, что самые холодные дни - при прохождении Луны по знаку Козерога и Сатурну. Завтра в течение дня ожидается потепление и снегопад по прогнозам метеослужб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снег начал падать только вчера и сейчас лежит тоненькое покрывало.

      Удалить
    2. Позже, в течение нескольких дней насыпало снегу достаточно. В сб, 20.01, катались на лыжах

      Удалить
  4. Продолжаем наблюдать. С 17 января погода умеренная в районе -5, снег есть. Температурный минимум очередной: 23-24 января до -14-16. Луна шла по знаку Овна, квадратура к Сатурну дала похолодание. Сильный ветер сегодня дует с юга и очень сыро. Принесет завтра потепление и неустойчивую погоду, скачки от 0+2 до -7-8. Виндгуру рисует звезды на всю предстоящую неделю.

    ОтветитьУдалить
  5. Неделя 29 января - 3 февраля теплая, погода плюсовая, 30-го шел дождь, 2-го +2, весь снег растаял. Но ветер в последних числах января дул сильный, особенно во вт.
    С 4 января обещают похолодание до -8-10

    ОтветитьУдалить
  6. Очередное похолодание пришло утром 4 февраля - подул сильный северный ветер, 9-12 м/с, температура -4-5. Ночью похолодало до -11-12. Вот опять квадрат Луны к Сатурну принес морозы.Всю неделю ожидается ветер ок 5-8 м/с

    ОтветитьУдалить
  7. Как-то упустила я момент комментариев погоды... В целом интересно было то, что конец зимы выдался действительно солнечным и ветреным, но вместо тепла пришел антициклон и морозы до -20. Все-таки Лев, Овен на углах при наших зимах - это скорее сухие морозы. В конце зимы было действительно много снега.

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...