среда, 17 января 2018 г.

Выбираем принты!

Как выбирать вещи с рисунком с помощью палитры? Краткая памятка и основные моменты.

Шаг первый: выбрать из веера все лепестки, наиболее близкие к цветам в рисунке.


Шаг второй: положить выбранные лепестки на ткань или вещь и посмотреть издалека.
Можно ли представить этот мини-веер частью принта, продолжением напечатанного на ткани узора? Если да, то принт гармонирует с вашими персональными цветами. Если смотрится отдельным веером, то скорее всего - нет.



Шаг третий: оценить фон принта.
Совпадает ли фон с вашей палитрой? Поскольку фон занимает большую площадь - это самое важное. Цвет, которого мало, почти не окажет влияния на ваше лицо, поэтому какими-то оттенками в рисунке можно и пренебречь.

Примеры. В случае с бордовым платком фон точно совпадает (принт летний и палитра летняя). В случае с коричневым - фон холоднее и темнее, и такого цвета в палитре нет, хотя яркие цветочки попали точно (принт осенний и палитра осенняя).


Шаг четвертый: оценить контрастность принта.
Белый фон делает принт "зимним". Соседство белых и черных элементов тоже делает принт "зимним". Соседство очень светлых и очень темных элементов делает принт годным только для контрастного типа. Соседство близких по светлоте и оттенку цветов делает его нюансным, годным для истинного типа.

Примеры. В первом случае белый фон и чистые цвета дают "зимний" вариант.
Во втором случае, хоть мы и нашли летние цвета, фон платка гораздо темнее и глубже; решающее значение будет иметь площадь фона в центральной части платка.
В третьем случае, судя по координатам палитры, ее хозяйка контрастная (волосы из самой темной группы тестеров), а платок выдержан в средних светлотах, что делает его более подходящим для истинного типа.


Шаг пятый: обязательно приложить вещь к лицу.
В идеале рисунок должен сочетаться с чертами лица. Кому-то требуется больше "воздуха" и фона. Кому-то - больше мелких элементов, узоры. Кому-то подойдут крупные и динамичные формы. Цветочные принты, как ни странно, редко кому подходят.
Удачный паттерн рисунка может компенсировать не очень удачные цвета. И наоборот, даже идеальное попадание в палитру способен испортить неподходящий размер рисунка.
Пример: четыре вещи в похожей сине-бирюзовой гамме, но с разной геометрией, дадут разный эффект.






Шаг шестой: чаще прикладывать свой веер к разным вещам.
Иногда вас ждут открытия: с помощью личной палитры Color Alliance можно выявить вещи, совершенно нетипичные для вашего сезона. Так вы сможете найти в магазинах больше подходящих вещей и разнообразить свой гардероб.

Примеры. Бежевый принт - с летней палитрой (а кажется теплым).
Сиреневый принт - с осенней палитрой (а кажется холодным).
Детский купальник оттенка hot pink - с зимней палитрой (а кажется весенним)
Платок в голубых тонах - с весенней палитрой (а кажется летним)




И пусть ваш гардероб расцветет новыми красками и узорами!

2 комментария:

  1. Купальник прикольный. Цветочки на принтах моя боооль, у нас все время привозят их в сток, потому что точно раскупят. И раскупают наши девули в первую очередь. Поэтому найти какую-то крутую геометрию вообще нереально. Приходится ходить в однотонном и полосках, если тее пока не хочется молодиться и в почти 40 носить платье в нежные розочки :/

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, у нас тоже в тканях почти одни цветочные принты, особенно трикотажи. Думаю, везут их не потому, что высокий спрос, а потому что закупают дешевое и стоковое там. И нормальные расцветки просто в сток не попадают.
    И еще у нас куча бутиков завешано летом платьями в кислотные крупные цветы, все типа из Италии. Может на итальянцах такое норм, но на наш бледный северный колорит вообще не садится.

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...